为什么教育要与其他部门相结合?

全部回答

     建立起适应知识经济要求的教育体制。科学研究,则无愧为 知识经济的尖刀利斧。一般说来,工业实验室侧重于发展研究,大 学研究侧重于基础研究,而国立实验室的主要任务是从事应用研 究和少量的基础研究。
  随着科学一研究一生产周期的日益缩短, 原有的分工界限也就越来越模糊。  随着大学与工业公司互相靠 拢,医学院校与各级医疗预防保健康复以及各制药厂,甚至其他行 业互相靠拢的趋势不断发展,越来越多的工业科研机构和拥有高 精技术的工业公司建立在科研力量雄厚的大学周围,如美国形成 4个庞大的区域性科学工业综合体: 波士顿-剑桥科学工业综合体、华盛顿-巴尔的摩科学工业 综合体、纽约-新泽西科学工业综合体、洛杉矶-圣地亚哥科学工 业综合体。
    这些卓有成效的合作研究,对美国科技的飞跃,进而给 其经济的腾飞产生了巨大的推动作用。