药用淀粉是什么东西?

全部回答

  消耗的碘滴定液(0。005mol/L)不得过1。25ml(0。004%)。氧化物质取本品4。0g,置具塞锥形瓶中,加50。0ml,密塞,振摇5分钟,转入50ml具塞离心管中,离心至澄清,取上清液30。

  0ml,置碘量瓶中,加冰醋酸1ml与碘化钾1。0g,密塞,摇匀,置暗处放置30分钟,加淀粉指示液,1ml,用硫代硫酸钠滴定液(0。002mol/L滴定至蓝色消失,并将滴定的结果用空白试验校正。