学汽修的就业前景怎么?

学汽修的就业前景怎么样

全部回答

    汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养的工程重点之一,全国人才需求量30多万。本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电气设备、汽车检测设备的使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识、熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车检测流程,具备汽车检测专业较高的技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。
     汽车检修工程师旨在培养汽车技术服务和经营管理方面的复合型高级技术人才。了解国内外汽车营销市场及汽车售后服务业的发展趋势,具备现代经营管理的基础知识、汽车售后服务的基本技能,接受现代汽车诊断、检测与维修技术的系统训练,具有从事汽车营销与保险、汽车检测与维修以及车辆评估等汽车服务工作的能力。

汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养工程重点之一,全国人才需求量30多万。本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。毕业后可从事工作:维修技师、技术总、班组长、车间主任、售后经理……等等。

本专业从汽车检修基础开始学起,由浅入深渐进; 2.保证每人都有充足的实训时间; 3."五步教学法"+"项目实训",实现学生从零至百的转变。 职业前景 技术方向:维修技师、技术总监 管理方向:汽车企业业务经营、汽车企业技术主管、汽车销售售后经理。