那么这个物质是兴奋性的还是抑制性的?

物质引起反应的逆转电位是-60mV,那么这个物质是兴奋性的还是抑制性的?为什么?

全部回答

    1。如果是电突触将微电极分别插在突触前和突触后神经元内会感应到电压差。 化学突触将微电极分别插在突触前和突触后神经元内不会感应到电压差,只在同一个神经元上插电极才会感应到电压差。
   2。逆转电位:对单个通道而言,通道中离子净电流为零时的电位为该通道的逆转电位。问题希望你再补充一下 3。  开始时是钾离子外流,达到平衡电位时就不会发生流动了 4。通常一个神经元有一个至多个树突,但轴突只有一条。
   树突多呈树状分支,它可接受刺激并将冲动传向胞体;轴突呈细索状,末端常有分支,称轴突终末(axon terminal),轴突将冲动从胞体传向终末。 轴突往往很长。  1。如果是电突触将微电极分别插在突触前和突触后神经元内会感应到电压差。
   化学突触将微电极分别插在突触前和突触后神经元内不会感应到电压差,只在同一个神经元上插电极才会感应到电压差。 2。逆转电位:对单个通道而言,通道中离子净电流为零时的电位为该通道的逆转电位。问题希望你再补充一下 3。
      开始时是钾离子外流,达到平衡电位时就不会发生流动了 4。通常一个神经元有一个至多个树突,但轴突只有一条。 树突多呈树状分支,它可接受刺激并将冲动传向胞体;轴突呈细索状,末端常有分支,称轴突终末(axon terminal),轴突将冲动从胞体传向终末。
   轴突往往很长。