关于球衣号码

足球队员的球衣号码有着不同的含义!1号是正选守门员的号码,10号代表全队的核心,5号则是主力中后卫的代表。我还想具体了解不同的号码代表的位置,以及各个号码代表的意义。比如: 1 门将 正选门将 * ** ****

全部回答

2.3.4.5一般是后卫;678是中场,9号是正选前锋,10号是中场核心,11号一般也是前锋的号码. 以上只是常规的现象,实际上会有很大的出入,比如后卫会穿9号,前锋穿3号,都有可能.不能一概而论.

1号是正选门将,2号右边后卫,3号左边后卫,4\5号中卫,6\8号一般是后腰,7\11是边锋,10号是前腰,9号是正印中锋.原来一般是这样的,以前意甲球队首发11人就是1到11号,球员没有自己固定的号码,后来每个人的号码固定了,才出现了NBA式的号码

还有: 2号代表正选边后卫。 9号代表正选前锋。。。。

看心情 自己喜欢的就好

18, 20 一般说来是有潜力的攻击球员, 也有些是替补. 一般手门员是1,12,13,22,23, 其他的同意.

一般情况是: 1-11是先发的球员,依次是,后卫,中场,前锋 然后2-21再是替补的球员,顺序仍然是门将,后卫,中场,前锋 22是第三门将