是不是介词都是固定搭配,固定搭配的有哪些,请列举

全部回答

面对背不完的固定搭配,我们将英语中 的最活跃的...非常积极活跃的介词,与许多动词形容词都有变换搭配

全面系统的语法资料,推荐楼主百度一下奥风英语的 《中考语法完全突破》视频教程,系统地看一下,该教程同时配有《记忆大纲》和《精编中考语法专项练习》,学记练三位一体,配套完善,系统全面,又名 中学语法三剑客,高考版,可以说是目前公认最好的语法资料了,不过是不是适合自己还是要亲自检验一下,百度 中考语法完全突破 即可在线收看。

    介词 形容词 该结构较多表现在固定短语中。如:go from bad to worse(每况愈下),for certain(肯定地),through thick and thin(不论情况好坏),等。
  还有一些结构中,动名词being可以省去。 介词 不定式结构 该结构主要用于表示“除开”、“除去”意义的介词如except, but 等,如果其前含有否定意义,其后可跟不定式。  而且,前有行为动词 do ,后面常常省去to,即构成except/but do 之类的结构 介词 副词或介词短语 该结构多用于from,since,until(till)等介词中,具体表现为:from 方位副词或方位介词短语,since/until/till 时间副词或表时间的介词短语。