谁清楚这个说说尿酸高的食疗

全部回答

豆腐,波菜,啤酒,海鲜,还有豆制品,尽量少吃或不吃

    1 尿酸高的饮食禁忌内容:对于牛肝、鸡心、猪肾、肠、猪脑、胰脏、白带鱼、鲤鱼、沙甸鱼、白鱼、鲢鱼、沙丁鱼、凤尾鱼、多春鱼、牙带鱼、海参、青口、司鲶、蚝、仓鱼、鲭鱼、鱿鱼、墨鱼、小鱼干、牡蛎、蛤蜊、浓肉汁、浓鸡汤及肉汤、火锅汤。
      尿酸高的饮食可以吃肉么?!____ ___降酸养肾茶 ___中的绞股蓝和冬虫夏草成分可以从正反两个方向调节人体内的嘌呤代谢:分别提高嘌呤合成酶和嘌呤抑制酶的数量和活xing。  近端肾小管四面毛细血管内的胶体渗透压升高,尿酸重吸取增加,但分泌量无改变,故血尿酸升高。
  有不少人知道肉类食物是含有较多嘌呤的,会引起尿酸偏高,因此而禁忌各种肉类食物。其实专家告诉大家,肉类食物嘌呤含量却是较高,但是在瘦肉中还是不算高,而且肉中含有较高的蛋白质、人体必需的元素之一,可以适当食用(猪肉、鸡心肉、牛肉)。
          常常可以食用的尿酸高的饮食,主要有如下三种类型:1、各种蔬菜、水果类食物,都属于无嘌呤、低嘌呤食物,而且含有丰富的维生素和矿物质元素,帮助尿酸的排泄。
  2、碱性食物或者饮料,可以中和一定量的尿酸,降低血液中酸性离子的含量,维持正常的酸碱度。3、多吃利尿食物、多饮水、含水量高的食物,可以加快尿液的生成,帮助尿液排出体外。