转业安置士官,在部队服役期间的年限是否作为基层工作经历?

  尊敬的阮省长:      本人在部队服役12年,2013年8月转业安置到乡镇工作,在今年统计部门工作需要,我本人也愿意调回县局统计部门工作,但在办理调动时,人事部门说:我条件不符合,未在基层在满5年(没有5年的基层工作经验)——云南省人事厅的文件规定,但通过查阅文件,也没有此文件下发,后经打听得知:此文件未正式发文,只是传阅,但文件内容规定也没有细化!!      兵役法规定:义务兵退出现役,报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,同等条件下应当优先录用或者聘用。
          请问我们云南省的人事部门,能否给予一个解释???。

全部回答

你只要找人事部门理论就行。

是的,服役年限是作为工龄和工作经历的

当地人事部门的做法很荒唐,你是士官,哪有士官不在基层工作的?如果说缺少专业基层工作经验还说得通。但是,复转军人的安置不受此限制。。

回复:这位同志你好,来信已悉,所反映问题经研究认为是贵县人事部门对上级精神理解有误所致,行政法明确规定,未公布之政策、未正式发文之文件,均不得做为执政执法的依据。您可以向上一级领导沟通,请领导依法与人事部门再沟通协调。