"好感"与"喜欢"的差别是什么?

好感是不是喜欢呢?你要是对他有好感,是不是说明你喜欢上他了呢?

全部回答

好感是感性认识,也就是说是一种印象,是表面的;而喜欢是发自内心的,是建立在好感之上的感觉。比如,对一个有好感的人的求助,你可以答应他(她);但是,对一个你喜欢的人,你会主动的希望能够给他(她)帮助。

不是,好感只是对对方一中热爱.!!

没什么不一样 但是这两者和爱是有差别的 对一个人有好感或者说喜欢一个人 可能是会观察他的一举一动 试图多了解他 但爱 可以为了他的幸福牺牲自己 甚至去死

不知道提问者的喜欢是什么意思呢? 如果是男女之间的感情一般可分为3个层次吧~ 好感→喜欢→爱~ 三者是渐渐深入的过程,不该用来比较吧 大凡男女能成为朋友,彼此都是互有好感,或者相互喜欢的~ 可是那又不是爱情~ 感情的事情,留在心里掂量掂量就好,会明白的~

是也不是吧.有好感之处必是你喜欢之处,但好感比较模糊,不稳定,而喜欢则深入一些.长期的好感才能让你觉得是喜欢了.总之好感还只是初级阶段.要真是喜欢上了就不会有这么多的问题了.