咬指甲会不会是心理问题

林老师您好,我儿子三岁多,最近几个月他经常会咬手指甲,或者掐指甲。查过微量元素是正常的,其看他方面也没什么问题,性格也满好长得也正常。这个咬指甲会不会是心理问题啊,要怎么帮他克服呢?请指教,谢谢!

全部回答

孩子咬指甲,大多是因为内心有压力、无聊,建议你观察一下孩子其他方面的情况,看看他情绪有没有异常,睡眠有没有问题,行为方面还有没有其他的变化,最好找到问题的根源在哪,再”对症下药“。目前不要过于强调这个事情,淡看它,一旦发现他啃指甲,找点别的事情让他做,但是不要纠结在啃指甲这个事情