江门市电工证补办需要什么材料?电工证换证又需要什么材料?

全部回答

    (一)电工证丢失原发证机关补办。  根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》  第二十条 特种作业操作证遗失的,应当向原考核发证机关提出书面申请,经原考核发证机关审查同意后,予以补发。
    特种作业操作证所记载的信息发生变化或者损毁的,应当向原考核发证机关提出书面申请,经原考核发证机关审查确认后,予以更换或者更新。    (二)电工换证需要条件材料:  下列条件中,有一项不合格,为复审不合格:  1、身体健康,无妨碍从事相应工种作业的疾病和生理缺陷;  2、复审期内未发生安全生产事故;  3、在证书规定的复审时间内,提出复审申请;  4、复审须参加复审知识更新培训,并考试合格;  5、年龄不超过60周岁。
      复审需递交的材料  1、特种作业人员操作证原件  2、本人身份证原件  3、一寸免冠近照2张  办理复审需要的时间 在收到由培训机构统一上报复审材料并经省安监局审批通过后的2个工作日内办结,不超过35个工作日。