怎么样让宝宝过第一个夏天?

怎么样让宝宝过第一个夏天,过的舒服。请各位宝妈支招。

全部回答

夏天是很炎热的,一不小心宝宝就是出痱子,室内的空调最好调节在20度左右,这样就不会感觉室内和室外的温差相差很大,也就不容易让宝宝感冒,还有一点是每天坚持给宝宝洗澡,

平时穿衣可以适当比大人多穿一件就行了,不能穿得太多。夏天蚊虫比较多,要多注意防虫,经常给宝宝洗澡也很重要 。

宝宝的衣物和大人穿得差不多就可以。穿多了宝宝肯定回不舒服,给宝宝多喝白开水。

蚊帐是必需品,防止蚊子咬宝宝,条件好的话可以开24小时的空调,等早上或是下午不热的时候带宝宝到户外时开窗让家里透气

夏天就是不让宝宝热着晒着就行了,宝宝小只要穿个小背心护住肚子就行了,注意给宝宝的腋窝和容易起痱子的地方擦些粉就可以了