轴流风机与离心风机的最主要的区别是哪些呢?

全部回答

    1。 离心式风机(气流轴向流入旋转叶道,在离心力作用下被抛向叶轮外缘,具有较高的压力系数、相对低的流量流量系数)根据压力高低分为高压(15000~3000Pa)、中压(3000~1000Pa)、低压(<1000Pa)。
  根据叶片出口安装角不同离心风机分为前向、径向、后向离心风机,其中前向风机又分为一般前向和前向多翼风机两种。  离心风机一般由叶轮、机壳、集流器、电机和传动件(如主轴、带轮、轴承、三角带等)组成。
  叶轮由轮盘、叶片(叶片数一般为8~16)、轮盖、轴盘组成。机壳由蜗板、侧板和支腿组成。前向多翼风机是前向风机中的一种,他具有高压力系数和大流量系数及低噪声特点,其叶片数很多(一般为40~80),叶片很窄,前向多翼风机特别适于在空调系统中使用。
    市场上一般离心风机多由联合设计组设计的“三化”风机,如4-72、4-73、5-47、5-48、9-19、9-26等系列产品。前向多翼风机主要是进口机型占一定份额,如科禄格(新加坡)、LAU牌(美国)和尼科达(意大利);国内机型为11-62和YDW-11/12等系列以及众多上述进口机型的仿制品。
    2。 轴流风机(气体轴向进入旋转叶道被加压后再轴向排出,具有低压大流量特点)。轴流风机按压力高低分为高压(500~5000Pa)、低压(<500Pa)。低压主要用于一般场所的通风换气用。
  轴流风机一般由叶轮、机壳、集流器和电机组成,叶轮由叶片和轮毂组成,机壳由风筒、机架板和支架组成。  市场品种主要有T30、T35、T40(工排)、CDZ、SF、DZ等。来吧,买风机找我,空间有电话。