紫色齐膝裙子配什么颜色的上衣合适?

除了白色,其他还可以配什么颜色.

全部回答

如果是深紫色最好不要再配暗颜色了,配浅紫色的上衣看起来很淑女,而且有层次感!

如果你的皮肤白皙,配件黑色的低胸短袖,比较合适。 另外也可配浅黄色的针织品、鸡心领的短袖也可以。

要看是什么紫,如是深紫,金色可以

    事实上紫色也有不同的紫色,故给人的感觉也不尽相同,例如浅葡萄紫、牡丹紫、柔薰衣草紫、紫罗兰色等等,都是感觉很好的颜色,但是单从配色来讲你可以通过主色+点缀色或者主色+辅助色+点缀色两种渠道实现,请看看下面我给你的建议: 如果你的肤色是浅象牙色或暖米色,那么这种颜色很适合你,可以选用浅紫兰、黄绿、桃粉等轻快明亮的颜色与其搭配,同时建议这类肤色的女孩张显明亮活泼的个性; 如果你的肤色是粉白、乳白色皮肤,各种紫色都适合你的肤色,建议选用浅正绿、青水绿、淡蓝或淡粉等淡雅柔和的颜色,注意要突出知性柔美的感觉; 如果你的肤色是青白色或略暗的橄榄色,则可用冰粉色来搭配。
     另外,穿衣打扮还与个人的相貌和身材有关,还要看看你的气质偏哪种类型;例如优雅型的女士适合穿颜色柔和的花边衬衫,前卫型的女士适合穿短上衣、七分裤或佩戴有个性的饰品。
   最后建议你看一看于西蔓女士所著的西蔓色彩时代系列丛书,花城出版社出版,以上是我阅读完此书后总结的一些经验,仅代表个人想法,不妨一试 。  。

除白色外还可以配冷粉色,冰蓝色,烟灰色,深浅不同的紫色,藕荷色,带紫色花的上衣都可以啊.如果裙子质软的话可以配针织衫或雪纺啊丝质的,如果裙子质硬可以配蕾丝衫.棉布衫等,样式嘛看裙子款式啦,可爱型的可以配简单式样的上衣,如果裙子式样简洁,那么上衣可以带花边.

米色的也很好,我有一条紫色齐膝裙子是厚料子的,经常在春秋季节配一件藕荷色七分袖的针织衫,外配一件紫色的风衣,朋友们也很欣赏。