地理 求解 1、冬季时从波斯湾驶向日本的油轮在北印度洋地区船速如何?为什么?

2、苏伊士运河航线上游轮经过波斯湾、红海、地中海、大西洋时的吃水线如何发生变化?为什么? 谢谢各位了 分之后追加

全部回答

  1。北印度洋的洋流是由季风引起的。冬天,风从陆地吹向海洋。而冬季风的发源地是西伯利亚内蒙古一带,印度洋位于其西南部,因此冬季刮的是东北风,所以海水是逆时针流。 因此 冬季时从波斯湾驶向日本的油轮在北印度洋地区船速船速会减缓。
   2。根据大洋盐度的分布,苏伊士运河航线上游轮经过波斯湾、红海、地中海、大西洋时的吃水线应该是下降,下降,再下降,到了大西洋之后会升高。 希望对您有所帮助啊哈~~。