洗浴中心经理一般都干什么

全部回答

    房务主管 一、管理层级关系 1、直接上级:部门经理 2、直接下级:领班 、岗位职责 (一)、早班主管 对客房部经理在计划、控制、指导等方面给与协助,在日常的管理工作中起督促作用。
   1、配合客房部经理的日常工作。 2、每日根据房间出租情况、督促和控制人员安排。 3、计划安排定期的清洁工作,如:地毯清洗、沙发的清洁及清洗窗帘和床上用品工作。  确保客房及公共区域保持在一个较高的清洁水平。
   4、督促、检查客房部员工的出勤情况及检查、制定排班表。 5、调查、处理客人投诉同时采取正确的、有效的行动。 6、为确保度假村保持在一个较高的水平上,需随时随刻检查公共区域、客房、办公室卫生。
   7、每日检查预定贵宾或已住店的贵宾房、长住客及抽查员工情况,发现总是随时更正。   8、密切协助、配合前厅经理及工程部经理在必要的情况下将一些客房封闭进行维修或油漆家俱工作。
   9、为本部门工作不断改善而献计献策。 10、确保所有的客房部员工遵守制度的有关规章制度。 11、确保部门的所有员工得以自觉坚持遵守客房部所有的工作方法及程序。 12、注意倾听下属员工的不满及投诉并且将其汇报给客房部经理以便做为日后工作的参考。
     13、确保所有的走火出入门不被其它物品堵塞,同时注意留心观察一些火灾隐患。培训员工有关防火技能技巧。 14、经常保持同客房部经理的密切联系,讨论研究客房部情况以便不断提高服务、清洁水平,职工的士气及度假村的声誉。
   (二)、中班主管 负责督促中班的日常管理,协助直管经理做好控制和指导工作。   1、对客房部经理负责,督导和评定员工的工作表现,对中班客房中心、中服班的工作负管理责任,并及时与白班主管做好沟通,协调工作监督员工的出勤。
   2、负责中班的夜床卫生清洁服务规程的完成和效率。 3、负责保证客房的安静、安全。 4、按部门要求和实际需要对下属人员进行培训,以提高员工素质、业务水准和操作技能。   5、检查VIP房,监督重要团体到达的接待工作。
   6、处理客人投诉,注意与有关部门特别是大堂副理沟通联系。 7、及时解决客房报告的困难和发生事件。 8、负责处理与解决和其他部门发生的信息传递情况反馈。 9、 对发生问题的起因和处理结果负责,解决方式要用方字记录,并交接给下一班。
       10、与前厅部接待紧密配合,核实有疑问的房态。 11、检查服务员对客情的掌握,发现非法留宿或住宅有异常举动要立即报告大堂副理、客房部值班经理和保安部。
   12、做好本区范围内的防火、防盗及安全工作。 13、完成上级下达的各项工作任务。 面试要注意仪表,自信,精神饱满,具体的 太多,可以再问我。