茯苓莲子红枣粥的制作方法是怎样的?

全部回答

  茯苓莲子红枣粥的制作方法如下。 配方:茯苓10克,莲子30克,红枣6颗,粳米100克,红糖20克。 制作方法: 1。莲子泡发,去心;红枣洗净,去核,茯苓打粉;粳米淘洗干净。 2。将粳米、茯苓粉、莲子、红枣放入锅内,加水适量,先用武火烧沸,再用文火煮沸40分钟,放入红糖即成。
   食用方法:每日1次,当正餐食用。 功用疗效:健脾胃,止疼痛。对脾虚胃痛患者有一定的疗效。 注意事项:大便燥结者不宜食用。