红枣,银耳,莲子羹怎么做?

红枣,银耳,莲子羹怎么做?除了红枣,银耳,莲子,还需要加什么东西?

全部回答

    一般来说,这是甜品,要加冰糖。如果喜欢,还可以加枸杞,做冰糖枸杞莲子红枣银耳羹。 首先,准备好原料,银耳、莲子、红枣、枸杞需要提前浸泡。 莲子浸泡的时间要长一些,等莲子都膨胀起来就好了,注意要去芯。
   在锅里接上适量的冷水,用手把银耳撕碎放到锅里,银耳发黄的根一定去掉。  然后,把莲子也放入锅里。再放入适量的冰糖,可以根据自己的口味多放少放。红枣和枸杞一定不要先放。
   然后,打开火开始熬。等锅开后,改为小火熬。大约熬40分钟后。看已经差不多粘稠,这时再放入红枣和枸杞。再熬上10分钟左右就可以了。这样熬出的汤就不会发红。

除了红枣,银耳,莲子外,还应该有枸杞子.银耳应该先泡好备用. 洗净一起煮,煮15-----20分以后加入适量的冰糖.等冰糖化开就可以停火了.