公司辞退我,但是要求我一个月内交接工作。 但是我想尽快交接完,有

公司辞退我,但是要求我一个月内交接工作。但是我想尽快交接完,有没有什么规定。要求公司必须有专人跟我交接工作,切必须一星期交接完。

全部回答

    提前通知期限未满,单位不能要求员工提前离岗。单位违反法律规定,如果非要办离职手续,终止双方劳动关系,至少应支付未到期天数的工资,当场结清,不得拖欠。你也可以等到解除终止劳动合同的当天要求结清工资和办理相关手续。

  《工资支付暂行规定 》第九条劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。  《中华人民共和国劳动合同法》第五十条  用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。