电脑系统启动问题-求专家帮忙

c盘xp系统,才格了重装的.问题:不能从硬盘启动!每次启动都必须用光盘引导,并选择xp装在第一个硬盘第一区才能正常进入系统!如果直接从硬盘启动,就出现在启动第二屏黑屏,只有有个光标在那一直闪!试用办法:1、cmos设置IDE-0为第一,不行!2、cmos设置IDE-0为第一,设置硬盘跳线为主盘,不行!3、cmos设置IDE-0为第一,设置硬盘跳线为主盘,交换主板上光驱和硬盘的接口,不行!我没办法了,搞不懂,请教专家帮忙解决,在此先行谢过!

全部回答

这是用克隆版安装系统出现的错误。 用一个干净的系统盘重新安装即可解决问题。

你把光驱、硬盘的数据线对调一下试试。还不行的话换一张安装盘试试。

你可以找另一张系统光盘重装系统的,可能安装光盘是是失了文件的,也可能是你还没有把CDR优先关丢呢.还是你的系统根本没有装到完好呢