11年毕业,毕业后没拿报到证去签约公司报到 现在派遣证还有效吗 我可以派遣到大连吗

全部回答

    为什么没拿报到证?是学校没给你,还是你忘了带。假如是学校没给你,只有两种原因,一留校;二挂科没按时毕业。假如你是按时毕业的,一定要去落实报到证,今后,报到证是你干部档案身份的证明,其次是你档案转调的依据,再次是计算工龄、社会工作实践的依据。
  没有报到证,就意味着要做很多工龄的牺牲。   报到证的报到时间,为毕业后两年的择业期,你现在抓紧时间去落实还来得及。拿到报到证,按报到证的报到路径,到政府相关的人事部门办理人事档案报到,这样你就是干部档案身份,没有办理报到的为学生档案身份,国营以上单位录用,就按普通工待遇,而有人事档案报到的,就按干部待遇录用,当然,民营以下是没有区别的。
       档案报到时,一般有三种形式:一以待就业(自由择业)形式报到的,人事部门不收任何费用。二以人事代理的,一般收年费240元。以人事托管的,收120元。
  请注意,目前有很多私人的人事中介,也在做人事代理,收费比这个高,千万别途方便,人事档案的报到,一定要自己去政府部门的人事局办,否则会误事的。