《计算机文化基础》1

  一、单选题(共 25 道试题,共 100 分。)1。 通常所说的计算机内存是指_______。A。 RAMB。 ROMC。 寄存器D。 硬盘 满分:4 分2。 软盘驱动器属于_____ 。A。 CPU的一部分B。 外部设备C。 内存的一部分D。 通信设备 满分:4 分3。
   在下列设备中,属于输出设备的是_____。A。 键盘B。 绘图仪C。 鼠标D。 扫描仪 满分:4 分4。 十进制数125。625转换成二进制数,结果为______。A。 1111101。101B。 1011111。101C。 1001101。01D。 1111110。
  110 满分:4 分5。 目前常用的汉字机内码,每个汉字占用_____个字节。A。 2B。 1C。 4D。 3 满分:4 分6。 微型计算机存储器系统中的Cache是_____ 。A。 只读存储器B。 高速缓冲存储器C。 可编程只读存储器D。 可擦除可再编程只读存储器 满分:4 分7。
   计算机中所有信息的存储都采用_______。A。 二进制B。 八进制C。 十进制D。 十六进制 满分:4 分8。 “存储程序原理”是______提出来的。A。 图灵B。 布尔C。 冯。诺依曼D。 帕斯卡 满分:4 分9。 格式化磁盘的主要目的是_______。
  A。 磁盘初始化B。 删除数据C。 复制数据D。 测试容量 满分:4 分10。 以下对计算机软件与硬件关系的描述中,不正确的是__________。A。 计算机系统由硬件与软件组成B。 硬件功能无法用软件来实现C。 软件是硬件功能的扩充D。 硬件是软件的基础 满分:4 分11。
   第一台电子计算机的名称为__。A。 ENIACB。 EDSACC。 EDVACD。 VNIVA 满分:4 分12。 计算机通信中数据传输速率单位bps代表__________。A。 band per secondB。 billion per secondC。 bytes per secondD。
   bits per second 满分:4 分13。 要使用外存储器中的信息,应先将其调入______。A。 控制器B。 运算器C。 微处理器D。 内存储器 满分:4 分14。 微型计算机在工作中,突然断电或关掉电源后,_____里的信息会丢失。A。 ROMB。
   硬盘C。 RAMD。 软盘 满分:4 分15。 二进制数0。11转换成十进制数,结果为______。A。 0。75B。 0。5C。 0。2D。 0。25 满分:4 分16。 下列设备中,既可做输入设备又可做输出设备的是__________。A。 图形扫描仪B。
   磁盘驱动器C。 绘图仪D。 显示器 满分:4 分17。 计算机的运算器功能是______。A。 进行数值计算B。 进行算术和逻辑运算C。 进行算术运算D。 进行逻辑运算 满分:4 分18。 为实现某一目的而编制的计算机指令序列称为__________。A。 字符串B。
   软件C。 程序D。 指令系统 满分:4 分19。 能把高级语言源程序翻译成目标程序的处理程序是____。A。 连接程序B。 汇编程序C。 编译程序D。 解释程序 满分:4 分20。 下列术语中,属于显示器性能指标的是______。A。 速度B。 可靠性C。 分辨率D。
   精度 满分:4 分21。 操作系统是一种______ 。A。 实用软件B。 系统软件C。 应用软件D。 编辑软件 满分:4 分22。 计算机防杀毒软件的作用是_____。A。 清除已感染的任何病毒B。 查出已知的病毒,清除部分病毒C。 查出任何已感染的病毒D。
   查出并清除任何病毒 满分:4 分23。 在计算机中,一个字节是由______。A。 1个二进制位组成B。 8个二进制位组成C。 16个二进制位组成D。 1个字长 满分:4 分24。 ______个字节称为1MB。A。 10KB。 100KC。 1024KD。 10000K 满分:4 分25。
   在内存中,每个基本单元都赋以一个惟一的序号,这个序号称之为______。A。 字节B。 编号C。 地址D。 容量 满分:4 分。

全部回答

    《计算机文化基础》1 悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 8 小时 一、单选题(共 25 道试题,共 100 分。)1。 通常所说的计算机内存是指____A___。
  A。 RAMB。 ROMC。 寄存器D。 硬盘 满分:4 分2。 软盘驱动器属于____B_ 。  A。 CPU的一部分B。 外部设备C。 内存的一部分D。 通信设备 满分:4 分3。
   在下列设备中,属于输出设备的是_B____。A。 键盘B。 绘图仪C。 鼠标D。 扫描仪 满分:4 分4。 十进制数125。625转换成二进制数,结果为__C____。A。 1111101。
    101B。 1011111。101C。 1001101。01D。 1111110。110 满分:4 分5。 目前常用的汉字机内码,每个汉字占用___A__个字节。A。 2B。
   1C。 4D。 3 满分:4 分6。 微型计算机存储器系统中的Cache是_B____ 。  A。 只读存储器B。 高速缓冲存储器C。 可编程只读存储器D。 可擦除可再编程只读存储器 满分:4 分7。
   计算机中所有信息的存储都采用____A___。A。 二进制B。 八进制C。 十进制D。 十六进制 满分:4 分8。 “存储程序原理”是__C____提出来的。  A。 图灵B。
   布尔C。 冯。诺依曼D。 帕斯卡 满分:4 分9。 格式化磁盘的主要目的是___A____。A。 磁盘初始化B。 删除数据C。 复制数据D。 测试容量 满分:4 分10。 以下对计算机软件与硬件关系的描述中,不正确的是_____C_____。
  A。   计算机系统由硬件与软件组成B。 硬件功能无法用软件来实现C。 软件是硬件功能的扩充D。 硬件是软件的基础 满分:4 分11。 第一台电子计算机的名称为__A。A。
   ENIACB。 EDSACC。 EDVACD。 VNIVA 满分:4 分12。 计算机通信中数据传输速率单位bps代表____D______。  A。 band per secondB。
   billion per secondC。 bytes per secondD。 bits per second 满分:4 分13。 要使用外存储器中的信息,应先将其调入___D___。A。 控制器B。
   运算器C。 微处理器D。   内存储器 满分:4 分14。 微型计算机在工作中,突然断电或关掉电源后,_C____里的信息会丢失。A。 ROMB。 硬盘C。 RAMD。 软盘 满分:4 分15。
   二进制数0。11转换成十进制数,结果为______。A。 0。75B。 0。5C。 0。2D。   0。25 满分:4 分16。 下列设备中,既可做输入设备又可做输出设备的是_____B_____。
  A。 图形扫描仪B。 磁盘驱动器C。 绘图仪D。 显示器 满分:4 分17。 计算机的运算器功能是__B____。A。 进行数值计算B。 进行算术和逻辑运算C。 进行算术运算D。   进行逻辑运算 满分:4 分18。
   为实现某一目的而编制的计算机指令序列称为___C_______。A。 字符串B。 软件C。 程序D。 指令系统 满分:4 分19。 能把高级语言源程序翻译成目标程序的处理程序是__B__。A。
   连接程序B。 汇编程序C。 编译程序D。   解释程序 满分:4 分20。 下列术语中,属于显示器性能指标的是___C___。A。 速度B。 可靠性C。 分辨率D。 精度 满分:4 分21。
   操作系统是一种___B___ 。A。 实用软件B。 系统软件C。 应用软件D。 编辑软件 满分:4 分22。 计算机防杀毒软件的作用是__D___。  A。 清除已感染的任何病毒B。
   查出已知的病毒,清除部分病毒C。 查出任何已感染的病毒D。 查出并清除任何病毒 满分:4 分23。 在计算机中,一个字节是由___B___。A。 1个二进制位组成B。 8个二进制位组成C。 16个二进制位组成D。
   1个字长 满分:4 分24。   _C_____个字节称为1MB。A。 10KB。 100KC。 1024KD。 10000K 满分:4 分25。 在内存中,每个基本单元都赋以一个惟一的序号,这个序号称之为______。
  A。 字节B。 编号C。 地址D。 容量 满分:4 分。