什么品牌的钢琴才算是好琴?

什么品牌的钢琴才算是好琴???

全部回答

  索卡斯顿钢琴,英国皇室的御用钢琴,从外观设计到材料的挑选,再到工艺的制作都是非常严格的。他们的口号是“用好芯,制好琴”。钢琴的配件百分之九十是进口的,机芯采用的是索卡斯顿专用的六点定位机芯,其选用优质的木材设计,并用数控设备加工装配而成,其机弦传动数据比列数据准确严谨,工艺精细,六点定位技术,使整台琴的演奏效果更好。
  还有ABEL的榔头,ROSLOU琴弦那些,都是整个行业顶尖的制作商。所以才能制造出高品质 ,高品味的钢琴。 。

    以下两点能直接决定品牌的优劣,不分先后: 一、组装工艺 钢琴有8000多个零部件,结构复杂,各个零部件都有它的运行技术标准,比如说它的击弦点、击弦线、击弦高度、击弦分档尺寸、击弦距离、琴键下沉深度、键面平整度、键隙空旷度,击弦断联尺寸、挡接木接触位置、制音器启动参数等等等等。
     从里就能看出来了,为什么很多琴同样用的都是ABEL榔头、实木音板、勒斯劳琴弦,做出来的音色却各不相同,用的同样品牌的ACTION,做出来的手感也各不相同。就好比音质处理这一块,国产老牌子星海的低端系列音质处理(扎榔头)尚且粗糙,更何况一些小牌子就根本没有音质处理这一道工序。
     由此可见只有完全结合各个零部件的运行标准才能做出一台比较完美的钢琴,但是要想精准测出任何一个部件的运行标准都一定需要时间、技术的积累,不断的更新迭代,所以现在市面上的大品牌基本都是历史悠久的。
   斯坦威钢琴-1853年 贝希斯坦钢琴-1853年 斯坦格列泊·索纳-1852年 雅马哈-1900年 KAWAI-1927年 珠江-1956 星海-1949 。  。。
  。。。等等 二、核心部件的研发能力 核心部件就像汽车的发动机一样,每个厂家的研发技术非常重要,像欧洲的一些大品牌都是拥有自主研发能力的,用的一些核心部件基本都是自己厂家研发的。 雅马哈和KAWAI也拥有自主研发能力,雅马哈用的全部是雅马哈自己研发的击弦机和弦槌,以前用的日本铃木琴弦,现在改成了勒斯劳琴弦。
    KAWAI用的也同样是自己研发的KAWAI击弦机和弦槌,并且拥有自主研发的碳纤维技术(这个技术星海模仿研发了很多年都做不出一样的,却被某些人活生生的诋毁成了塑料)。 不提杂牌琴,就看星海做的高端海资曼钢琴用的还是国产的东方击弦机(非自主研发)。
   如果大家买琴时够细心的话,用手去摸钢琴铸铁板上的LOGO,只有雅马哈全系列和KAWAI进口系列以及欧洲进口琴的LOGO与铸铁板是一体的,其他均为塑料贴上去的,摸完LOGO再摸铸铁板完全两种温度。
     通过以上两点也就能看出为什么同样2W左右复合音板的KAWAI高度不如珠江,但是音色手感都要绝对好于实木音板的珠江了。 所以研发能力和组装工艺是决定一个品牌优劣的根本,其次是用材。

    以下两点能直接决定品牌的优劣,不分先后: 一、组装工艺 钢琴有8000多个零部件,结构复杂,各个零部件都有它的运行技术标准,比如说它的击弦点、击弦线、击弦高度、击弦分档尺寸、击弦距离、琴键下沉深度、键面平整度、键隙空旷度,击弦断联尺寸、挡接木接触位置、制音器启动参数等等等等。
     从里就能看出来了,为什么很多琴同样用的都是ABEL榔头、实木音板、勒斯劳琴弦,做出来的音色却各不相同,用的同样品牌的ACTION,做出来的手感也各不相同。就好比音质处理这一块,国产老牌子星海的低端系列音质处理(扎榔头)尚且粗糙,更何况一些小牌子就根本没有音质处理这一道工序。
     由此可见只有完全结合各个零部件的运行标准才能做出一台比较完美的钢琴,但是要想精准测出任何一个部件的运行标准都一定需要时间、技术的积累,不断的更新迭代,所以现在市面上的大品牌基本都是历史悠久的。
   斯坦威钢琴-1853年 贝希斯坦钢琴-1853年 斯坦格列泊·索纳-1852年 雅马哈-1900年 KAWAI-1927年 珠江-1956 星海-1949 。  。。
  。。。等等 二、核心部件的研发能力 核心部件就像汽车的发动机一样,每个厂家的研发技术非常重要,像欧洲的一些大品牌都是拥有自主研发能力的,用的一些核心部件基本都是自己厂家研发的。 雅马哈和KAWAI也拥有自主研发能力,雅马哈用的全部是雅马哈自己研发的击弦机和弦槌,以前用的日本铃木琴弦,现在改成了勒斯劳琴弦。
    KAWAI用的也同样是自己研发的KAWAI击弦机和弦槌,并且拥有自主研发的碳纤维技术(这个技术星海模仿研发了很多年都做不出一样的,却被某些人活生生的诋毁成了塑料)。 不提杂牌琴,就看星海做的高端海资曼钢琴用的还是国产的东方击弦机(非自主研发)。
   如果大家买琴时够细心的话,用手去摸钢琴铸铁板上的LOGO,只有雅马哈全系列和KAWAI进口系列以及欧洲进口琴的LOGO与铸铁板是一体的,其他均为塑料贴上去的,摸完LOGO再摸铸铁板完全两种温度。
     通过以上两点也就能看出为什么同样2W左右复合音板的KAWAI高度不如珠江,但是音色手感都要绝对好于实木音板的珠江了。 所以研发能力和组装工艺是决定一个品牌优劣的根本,其次是用材。
   来自“知乎”ID:卓尔不群的回答,未经同意请勿转载!谢谢。

英国索卡斯顿钢琴,这个品牌的钢琴都很不错,特别是音色,还有制作工艺,和配件品质,都是珠江很多都比不了的,而且音色比较稳定,不容易走音,对于初学者的你,十分好用,而且手感也是上乘,为你打基础练手型都比较有好处,价格也不会太贵,所谓的一分钱一分货,选择索卡斯顿钢琴不会错的。

建议你看看英国索卡斯顿品牌钢琴,音色柔美,手感舒适、真的很不错,我用了5年,每年都会有厂家的的人打电话给我,提醒我钢琴保养调律。售后服务真的没的说,品质得到保证,服务还齐全,我觉得很多品牌都没有英国索卡斯顿这个品牌的钢琴好,我买了之后真的觉得很棒,你这边可以去看看。、