钢琴哪个品牌的好些

钢琴哪个品牌的好些.

全部回答

    国内的珠江钢琴,星海钢琴,海伦钢琴,雅马哈钢琴,卡哇伊钢琴等等。德国的可重点考虑Carod卡罗德钢琴。对于钢琴品牌,大多数了解钢琴的人都知道欧洲品牌的钢琴品质最好,这是因为欧洲名牌钢琴每年产量不过四五千台,而其它琴年产约一百万台。
   尽管欧洲名牌的钢琴质量非常好,但是往往它的价格很难让人接受。  和任何其他产品一样,对普通人来说,买钢琴看品牌必须考虑性价比。
    从价格角度看,钢琴可以分成几个档次:1、C类钢琴3000元以下的二手钢琴基本都是外观状况比较差、琴龄在20年以上的国产学校用琴,规格为108~~118以内,经过我们的精心整理调试之后,可以满足基本的学习之用;3000~~5000元,这个价格范围的钢琴一般琴龄在15年以里,外观状况比较好,高度为116~~125之间,琴槌上有较深的沟痕;5000元以上的国产琴都是琴龄在5年以内的几乎很少用过的品牌钢琴,高度为118以上,经整理调试之后,外观和性能均可以达到95新以上的标准;2、B类钢琴6000~8000元,一般为韩国的非品牌钢琴;外观成色尚可,内部击弦系统状况良好,高度一般为125以上;9000~14500元,韩国的品牌钢琴以及日本的二线品牌钢琴,高度一般为122~131,这个范围的琴龄一般都在15年左右,外观成色达到9成新,音色和性能均达到相当高的水准;3、A类钢琴14500~~25000元,以德国卡罗德钢琴以及欧洲的部分品牌钢琴为主,属于专业级的钢琴。