妊娠期高血压患者应选择哪些降压药?

全部回答

  妊娠期高血压的处理原则与未孕期高血压的处理不同。因为降压药物可使血压下降,但同时减少重要脏器血流量,特别是子宫胎盘的血流量而对胎儿有一定的影响,故在妊娠期应慎用降压药物。除血压增高严重时,一般不主张使用降压药。

  以舒张压>110毫米汞柱或平均动脉压>140毫米汞柱作为使用降压药物的依据为宜,以免发展为先兆子痫及子痫。重度高血压时,尽可能联合使用不影响心输出量、肾血流量、子宫胎盘灌注量的降压药物。