如何 补办结婚证?

结婚证遗失,如何 补办结婚证?

全部回答

可以补办的,先去档案局调出结婚档案,然后带上夫妻双方的户口本和身份证去民政局补办。如果档案局没有存档案,要到街道去开夫妻关系证明。必须两个人一起去办理补办手续,因为要拍照放到结婚证上的。

需要先登报挂失的,然后在去你们结婚的民政局补办,带上夫妻户口本身份证直接去补办就可以了。

如果结婚时间不是很长,民政局的婚姻登记处的档案里应该可以查到,直接补就行了。不过地区不同可能要求不一样,似乎还需要在报上登个遗失声明。