如何用观想法克服昏沉?

全部回答

当静坐出现头部昏沉时,除了努力坚持,也可以用种种办法来应对,如做几个深呼吸,晃动一下身体,等等。南怀瑾在《静坐修道与长生不老》一书中也介绍了几种克服昏沉的方法,读者们不妨一试:“克服昏沉的方法,也是用观想,观想胳中有一个红色的光点,这个光点由脐中上冲,冲到头顶而散。另外一个方法,就是用尽全身的气力,大呼一声‘呸’,或者捏住两鼻孔,忍住呼吸,到忍不住的时候,极力由鼻孔射出。”

当静坐出现头部昏沉时,除了努力坚持,也可以用种种办法来应对,如做几个深呼吸,晃动一下身体,等等。南怀瑾在《静坐修道与长生不老》一书中也介绍了几种克服昏沉的方法,读者们不妨一试:“克服昏沉的方法,也是用观想,观想胳中有一个红色的光点,这个光点由脐中上冲,冲到头顶而散。另外一个方法,就是用尽全身的气力,大呼一声‘呸’,或者捏住两鼻孔,忍住呼吸,到忍不住的时候,极力由鼻孔射出。