二氧化碳是一种用途广泛的气体,想一想到目前为止,你知道多少种可以得到二氧化碳的方

全部回答

这个化学上有很多种

方法有很多,最简单的就是燃烧有机物

1、二氧化碳的工业制法原理:高温煅烧石灰石 CaCO3=CaO+CO2↑(高温煅烧) 过程:在工业上,把石灰石放在石灰窑里,经过高温煅烧,就制得生石灰(CaO),同时得到副产品二氧化碳。2块状大理石和稀硫酸反应制取二氧化碳。 3、块状大理石和稀盐酸反应制取二氧化碳。 4、碳酸钠和稀盐酸反应制取二氧化碳5、碳与氧气反应制取二氧化碳。