小孩拒奶怎么办?

小孩拒奶怎么办? 我家宝宝快4个月了,从前天开始就不喜欢吃奶了,没有以前吃得多,以前一次吃150,现在一次只吃八十,晚上才吃150了,而且从今天开始喜欢哭闹,请问是什么原因呢

全部回答

每个宝宝都有厌奶期,坚持喂吧,过几天就应该没事了

  厌奶了,我宝宝快到4个月时,也这样,连续20天左右呢。一般厌奶都是1星期到1个月的。不用太过担心。不要强迫宝宝喝奶。会延长厌奶期的。可以试着给宝宝换一种奶粉。添加多样的辅食。蛋黄,米粉,米汤,果泥,果汁,菜汁等。

  也可以熬点咸粥,给宝宝开胃。我宝宝那时候吃的就是这些。另外我的宝宝还补钙、补锌、补铁、补B12、吃开胃消食口服液。让宝宝少食多餐。吃饭或者喝奶的时候,逗弄宝宝,让宝宝分心。乘机给宝宝吃。用小勺。

宝宝喝奶量只到过去的3分之1的话,是可以添加辅食的,以免影响宝宝生长,如果宝宝体重没有下降就可以拖延点时间添加,如果体重下降了,就一定得添加了。就吃这些就好,蛋黄,米粉,米汤,果泥,果汁,菜汁等 咸粥也可以,萝卜熬米粥加点盐,给宝宝开胃

我家臭宝贝也经历了这个阶段,不要强迫他,可以试着在轻松的环境下喂奶,更换姿势之类的,如果实在不吃可以给他替换别的,换他喜欢的奶粉。只要宝宝的精神状态好就没有关系的。