各国军力排名

现在世界上各国军力排名

全部回答

    根据目前对军事的投入和潜力来看,各国军力排名如下: 1、美国 2、俄罗斯 3、中国 4、法国 5、英国 6、以色列 7、日本 8、德国 9、印度 10、巴基斯坦 略 理由如下: 1、美国陆军实力居世界第三,海空军实力居世界第一,再加上强大的经济实力和科研实力,排第一应该是公认的。
     2、俄罗斯陆军实力居世界第一,海空军实力居世界第二,还有强大的核武库以及航天实力,排第二也是没有问题。 3、中国陆军实力居世界第二,空军实力居世界第三,海军实力稍弱,但排第5名应该没问题。
  再加上经济实力和航天实力,绝对可以排第三。 4、法国和英国的实力相差不大,但法国自主能力强,英国需要美国帮忙,所以法国能压英国一头。  可能有人认为法国和英国实力应在中国之前,但英国和法国的空军实力加起来不如中国,(法国空军拥有阵风战斗机60架,幻影2000战斗机189架;英国空军台风62架,狂风191架,鹞式45架;中国空军苏27系列450架以上,歼十280架左右,再加上歼八和飞豹,实力绝对比英法加起来大)。
    所以两家排第四、第五。 5、以色列是犹太人心目中的家乡,包括掌握美国经济和政治领域的犹太人莫不如此。因此以色列得到美国力挺,军力实际并不逊色于法英两国,如其空军拥有68架F-15,300架F-16,比法英两国任何一个都强。
  况且以色列和美国的特殊关系,其装备的F-15和F-16都是和美国同步升级的,战斗力更是可观。  不过以色列地域狭小,人口少,国力不及英法,所以排第六。 6、日本和德国都是战败国,军力发展受限制。
  因为美国的战略需要,德国发展重点在陆军,作为抵挡苏军的“肉盾牌”,而日本则发展成美国在西太平洋的反潜分舰队,都具有各自的缺陷。由于两国近60年没参加战争,部队的实战能力更是差劲。  不过日本国力比德国强,故日本居前。
  有人会说日本军力比中国强,那么请问日本比中国强在哪里?论陆军,中国有百万大军近8000辆坦克,数量远超日本,论质量99式坦克战斗力不在日本的90式和10式之下,再加上中国炮兵优势,更不是日本可比。
  论空军,中国拥有各种战机2000多架,其中第三代战机根据已知数据近700架,是日本的两倍。  论海军,中国潜艇比日本多,水面舰艇数量和日本持平。看起来好像日本海自比中国强,但日本海自强在防空反潜,反舰能力不及中国。
  就这实力,怎么和中国比? 7、印度军力虽庞大,但其战斗力不强。而且其军力发展计划虽然个个宏伟,但基本上是虎头蛇尾,到了2011年,其拥有的三代机才270架。  如此军力,排在前面实在不像话。
  不过如果印度管理能跟上的话,其发展潜力是巨大的。 8、巴基斯坦实力不容小视,其能以目前这样看似薄弱的军力能与印度抗衡,其战斗力应该非常可观。再加上在中国的支持下,巴基斯坦拥有核武器,且能自产战斗机、坦克和水面舰艇,其实力绝对比其他看似强大的国家强。
     9、其实韩国、朝鲜和越南、伊朗、埃及、土耳其等国实力也是比较可观,但都有各自缺陷,所以前十名没它们的份。

这玩意有标准答案吗?!第一大家都知道的。

英国《简氏防务周刊》曾经公布过世界军力排名: 第一:美国 第二:法国 第三:俄罗斯 第四:中国 第五:英国 第六:德国 第七:日本 第八:意大利 第九:韩国 第十:西班牙 当然,关于军力排名,没有绝对的,简氏只是参考了一些数据,对于各国军人的战斗意志等精神层面的则是无法统计的,此只是一个参考,不一定准确,仅供大家参考!

美 俄 日

    客观地说,排名前五位应该是美、俄、中、印、法。 楼上将印度排在五位以后是不客观的。不论从军队规模和武器装备质量印度都在第4位。 印度空军:12万余人,共有各型战机1600余架。
  其中苏30MKI-230余架、米格29M-64架、幻影2000-35架。三代战机规模达到330余架,A-50EI预警机4架。  这是法、英、日、德、以不可比的,飞行员素质通过美印、英印、法印军演被欧美认为是很优秀的。
   印度陆军:印度陆军拥有世界上第二大的常备军和最大的后备军队,被认为是当今世界最职业化、最忠诚的陆战部队之一,拥有约150余万士兵在服役及约1,800,000 预备役部队。  坦克近万辆,其中T90S坦克1000余辆,T-72M1, over 2500 共3000余辆。
  三个中队40余架米25、米35武装攻击直升机,这也是法、英、德、以、日不可比的。 印度海军:虽有小型航母一艘,但海军综合实力不如法、英、德、日。 印度导弹:烈火1-5系列近程、中程、远程弹道导弹,最远射程6000公里。
    性能不及法英以,但日、德没有弹道导弹。 所以,印度军力排第4位是当之无愧的。不用5年,印度军队会排到中国前面。 。