关于假山养锦鲤。。。求大虾解析

  我们家阳台上做了一个假山池子,大约有3平米的面积,水深大概半米,我在里面养了大概30多条锦鲤(不是日本锦鲤)小的12-13公分,大的20来公分还有一些钓的拿回来还没死的小鲫鱼几条,特别热天,假山里面水藻特别多,水绿幽幽的,几乎没有能见度,我可以在里面。。。 我们家阳台上做了一个假山池子,大约有3平米的面积,水深大概半米,我在里面养了大概30多条锦鲤(不是日本锦鲤)小的12-13公分,大的20来公分还有一些钓的拿回来还没死的小鲫鱼几条,特别热天,假山里面水藻特别多,水绿幽幽的,几乎没有能见度,我可以在里面养一点吃水藻的吗?比如什么虾?我在里面放了3条小清道夫,一个夏天长了三倍,但是到冬天会不会冷死啊,我们这里是四川,冬天温度倒是很难下0度。
  谢谢大虾解惑 展开。

全部回答

  水绿是因为低等藻类过度生长,两个因素造成的,1、水质富 营养化;2、光照太强。增强过滤、提高换水频次是最根本的解决之道。虾、螺都能以某些藻类为食,但它们吃藻消化后排泄物又给藻提供了营养来源,不把这些有机废物通过过滤、换水的手段清除出水体,还是无法从根本上解决问题的。

  清道夫原来一般不适宜在15摄氏度以下的水中生活,但长期引种和环境适应后,耐低温能力有所加强,但估计还是不能在不加温的室外自然越冬。建议:1、加强过滤系统2、增加换水频次3、适当遮阴4、减少喂食量。