怎么办啊,孩子不会说话 我家是男孩?

孩子不会说话 我家是男孩,一岁半了,别的不会说,只会叫爸爸妈妈,教他不不听你的,怎么办啊,正常吗

全部回答

正常这个年龄的孩子应该开口说话了,建议去医院检查一下,排除一下

我家都一岁10个月了,也是什么都不说,但是一切正常的,都说男孩说话比女孩晚很多,有的宝宝2、3岁了才会说话。。只要宝宝发音、听力都是正常的,那亲就不用担心,平时多和宝宝说话,他不理你,你就自己在他旁边说。。多听儿歌、每天给宝宝讲睡前故事,都是有助于宝宝语言开发的

不用担心,我家的孩子快两岁了才会说,之前也只是会叫爸爸妈妈,孩子说起来是很快的,没多久就会说全。

既然会叫爸爸妈妈就没事 慢慢来 有些宝宝说话时比较慢的

平时多和他说话,特别是妈妈。教一些简单的词说。看到什么就教他什么,时间长了就会说了,一岁半的孩子应该要说的词很多的。句子还没有必要非要他说。