为什么男女没有纯洁的友谊

全部回答

    一般男性分不清友情和爱情,而女性大多很清楚两者之间的界限。真正的爱情绝对不是小说或影视剧中那么理想的,而是带有现实色彩的。要知道,爱情是婚姻的基石,是男女双方通向婚姻的前提条件。
  既然爱情与婚姻密切相关,那么它跟婚姻一样,一定是有现实色彩的。西方那种性开放观念和享乐主义的观念制造的爱情绝对不是真正的爱。  男女双方要真正相爱的话一个前提条件必不可少,那就是觉得对方应该是可以跟自己一起过一辈子相处一辈子的人,这点尤其重要。
  要知道王子与公主在一起,也要洗衣做饭拖地板,也有柴米油盐酱醋茶,这一点我想经历过失败婚姻的人一定非常有体会。如果对方不是自己可以一辈子相处的一个终生依靠,那两个人就毫无爱情可言(有也是失败的爱情),最多也只能是徒有其表的友情而已。
    而男女之间的友谊就不用考虑这些现实的东西,纯粹是两个人相互投机,相互关心帮助,坦诚相待而形成的一种无私的情感而已。这种感情要求双方保持理性保持距离,在一方不适合(不能)或还不考虑与另一方一起相处一辈子的前提下建立。
  如果双方都觉得彼此可以一起相处一辈子成为终生伴侣的话,那就可以上升为爱情,否则,还是不要捅破友情与爱情之间那层薄薄的窗户纸为好,这样就是一个比较纯洁的友谊了。  楼主说的那些问题,与其说是爱上对方,还不如说只是男女之间因为荷尔蒙的相互作用而产生互相亲近的感觉罢了,它只是天然的吸引力,绝对不是真正的爱情,也不是友情。
  只要想清楚了这种情感的本质,那么,就不存在后面两个问题(为情所困被情所伤)了。另外,前面说的那种男女之间比较纯洁的友谊一定是无私的,所以在对方有了另一半之后,几乎没有什么失落的感觉,而是可以站在朋友的角度,去祝福对方。
    真正的异性好朋友,一定会希望对方无论和谁在一起都能过得幸福的。至于前面我说为什么很多男性分不清友情与爱情而女性分得很清楚,那是因为很多男性往往是因为原始的本能的性欲冲动而对女性有感觉而几乎没有考虑两个人之间相处的现实问题,他们的爱情观往往偏重于理想型(或浪漫型),要知道爱情决非如此简单,而女性因为知道恋爱婚姻对自己的利害关系更大,她们往往会充分考虑这些现实中两个人相处产生的很多常见的问题,她们的爱情观往往偏重于现实型。
    但人类社会是现实的,现实型的爱情观才是正确的成熟的爱情观,这是我作为男性在以往的恋爱经历中屡屡受挫才知道的道理。所以现在的我很清楚我需要什么样的爱情,我现在跟同龄女性打交道,都没有那种想追求对方的想法了,觉得能做好朋友就很满足了。
  真正要恋爱的话要看她适不适合跟我一起过一辈子了。  。