妈祖与菩萨对话是不是很搞笑

全部回答

    妈祖,又称天妃、天后、天上圣母、娘妈,是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祗。古代在海上航行经常受到风浪的袭击而船沉人亡,船员的安全成航海者的主要问题,他们把希望寄托于神灵的保佑。
  在船舶启航前要先祭天妃,祈求保佑顺风和安全,在船舶上还立天妃神位供奉。  相传妈祖的真名为林默,小名默娘,故又称林默娘,诞生于宋建隆元年(960年)农历三月二十三日。    宋太宗雍熙四年(987年)九月初九逝世。
    妈祖,海神,又名天后圣母,天王母后,盘古长女,夫为三清之一(?,也是玉帝,天公),继承之帝位让于第二代天帝,弟玄武大帝,有十女:观音、大世至(雅典娜)、文殊(大日)、西王母、珠娘、白娘、青娘、碧霞元君、仙女圣母及九天玄女。