远视眼是什么???

远视眼是怎么形成的!!!

全部回答

    眼球在调节静止状态下5米以外的平行光线通过角膜、晶状体等屈光间质在视网膜后形成焦点,落在视网膜表面的影像是模糊的,这样的眼被称为远视眼。多数儿童出生时有一定程度的远视,但在12岁以前消失。
  远视眼看近处物体有困难某些严重患者看远处物体也可能出现困难。 如果看远处物体清楚,而看近处物体有困难,则有可能是远视眼。  儿童常常因为阅读困难,而被发现有远视眼。远视眼出现在出生时,和正常眼球比较,眼球比较短,晶状体的屈光力较弱。
  有人认为,远视眼不是一种疾病,也不意味是个“坏眼”,只说明眼球的形状有点不正常,眼轴比较短。 远视眼的近点较远,看近处物体时需要较大的调节力,所以有远视眼的人,出现老花眼的年龄较早。   根据远视的程度可将远视眼分为4类 ①轻度远视眼:小于十2。
  00屈光度。 ②中度远视眼: 2。00-十1。00屈光度。 ③重度远视眼: 4。00- 6。00屈光度。 ④高度远视眼:大于十6。00屈光度。 根据眼球的变化可将远视眼分成两类 ①构造性或轴性远视眼:为最常见的远视眼,眼球的前后径比正常眼短。
      因为前房浅,房角窄,容易发生闭角型青光眼。在十4。00屈光度以上的远视眼,视神经较细,可能合并有假性视乳头水肿。假性视乳头水肿没有真正视乳头炎的其他症状,如视乳头边缘模糊、视乳头出血等。
   ②屈光性远视眼:又可分为曲率性远视眼、屈光指数性远视眼、无晶状体眼和晶状体脱位形成的远视眼等。