天下武功出少林,少林真是有那么厉害吗?

全部回答

    真的有这么厉害,简单给你分析一下,少林寺首先是个研究佛法的地方,在古代佛法和哲学是划等号,是个研究哲学的就知道精神境界再高超也不可能脱离物质而存活,所以他们在研究佛法的同时一有空就研究一下强身健体的方法,最开始是体操,体操柔和了哲学精神以后就变成了武术,所以武根本意思讲得其实是精神和肉体互相促进的一个状态,由于这种形式可以强身健体所以很容易被群众接受顺而传播开来,所以天下武功出少林是有根据的。
    据说隋唐时期是少林寺的鼎盛期你查一下会有很多相关的历史记载,就如我说的现代的中国武术只有空壳而没有思想内涵只能算作高难度体操!。