赡养父母兄弟姐妹怎么分担

全部回答

    首先很赞赏你们夫妻主动承担赡养老人行为。看了之后感觉你现在的做法是,揽麻烦上身。有点建议给你们。  1、由老人出规矩,你负责执行,不管他人,尽自己本份;  2、如不能友好协商,老人出面找村里德高望重者招集子女商定办法。
  你负责自己的那一份。  3、如果他们包括两个哥哥一个姐姐不履行义务,你们在尽自己责任的基础上,是否诉诸法律,争取老人意见。      尽量不用你们大哥那个倒房子的意见,麻烦。

    你们排行最小,出面主持这事,老大老二心里会不舒服,即使你们意见合理他们可能也不愿意采纳。  最后,闹到法律那一步是万不得已。看你们夫妻的心态了,实在不行,你们就当老人只有你老公一个儿子,力所能及,能对老人做到哪是哪,问心无愧。