职工去世后,其子女有能力承担父、母亲赡养能力的,企业还要承担供养责任吗

全部回答

一切按法律办事。

您好,即使在职员工死亡,他的子女有抚养能力、也要企业也要正常赔偿,即:((按照死亡人员的工作能力年限赔偿、再加上意外伤亡赔偿金、家庭抚慰金等))

我们国家已经有明确规定作为子女一定要赡养老人,另外我们中华民族上下几千的文明传统也是赡养老人,敬老爱老孝敬老人更是我们的美德。作为一个企业根本就没有承担老人的责任,如果有的话也是企业处于道义上的帮助和举措,没有人强求,但是作为子女是必须的。