原子女不承担赡养义务,有权继承母亲的财产吗?

母亲是离异后再嫁,原子女不承担赡养义务,有权继承母亲的财产吗?母亲是离异后再嫁,生下儿子(我)一人。其他为同母父的兄妹五人,均不用承担对父母的养老赡养义务,都由我来承担赡养义务。请问这样他们还可以有权继承母亲的财产吗?

全部回答

  根据你反映的情况,你们同母异父的兄妹五人都是有权继承母亲的财产的,下面是丧失继承权的法律规定。 如果你母亲写下遗嘱,只把财产让你继承,如果其他的兄妹五人不是特别困难的人,就没有继承权了。 《中华人民共和国继承法》 第七条继承人有下列行为之一的,丧失继承权: 1。
   故意杀害被继承人的; 2。 为争夺遗产而杀害其他继承人的; 3。 遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的; 4。 伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。