在家吃爹妈的,怎么办?怎么结婚,

23岁不工作,在家吃爹妈的,怎么办?怎么结婚,成家? 没法孝敬爷爷,奶奶

全部回答

    为什么不工作?是找不到?还是心太高?或者是待傻了? 估计三者都有吧,我大学刚毕业也很迷茫,心太高,总想着赚大钱,然后孝敬父母,但是天上哪有掉馅饼的好事? 自己不想给别人打工,想做买卖赚大钱,做什么?怎么做?哪有资金?市场怎么样?。
  。。。。。这些都不知道。 然后退而求其次,还想着找一个月薪四五千的工作,拜托,这种工作那里那么好找?瞧不起这个工作,看不起那个工作,其实如果你去试试,人家还看不上你呢! 拿着文凭四处碰壁,动不动就要工作经验,学历,一次次受打击,之后终于看开了。
     如果你不是富二代,请把心态放平,至少出去找份事情干,钱什么的无所谓,当你工作一段时间习惯就好了。 我毕业后在家里呆了半年多,也天天被数落,很迷茫也很无助。 后来好不容易找了现在的工作,一个月1800,虽然少的可怜,但是我每个月花销才300不到,还能给父母1500,已经够我们一家人一个月的生活费了。
     这让我有一种满足感,不说撑起这个家,至少我为这个家庭尽了自己的一份力,这种感觉只有当你把工资交到他们手中时才能感觉得到。 父母每个月还贷之后还能攒几千块钱,现在家里正在商量着买车,生活虽然不富裕,但是很美满,结婚什么的至少要等到你有本事,能自己养活老婆孩子再说吧,毕竟23岁还太小,别考虑那么多,27。
    8岁正好。 加油吧,空想是赚不到钱的!。

爹妈开个小店,超市或餐饮,带一带他吧。

你是官二代吗?你是富二代吗?你是丧失劳动能力的人吗? 如果不是请你伸出自己的手,千里之行始于足下。

既然有这处自觉,那就努力出去找工作啊。做一个啃老族算怎么回事?既然不愿意啃老,想孝敬爷爷奶奶,首先就要独立生存。 独立生活自己养活自己虽然艰难,但除非你出生下来就含着金钥匙,大部分成功者刚起步时都是从最底层开始的。没有技术可以去学,但没有决心则什么都干不了也干不成。只有下定决心,从最基础的开始,才能一步一步的走向成功。

    我们常常搞反了,第一句是现象,后几句正是原因,而并非动力。中国人很容易被道德绑架了理想和自我,孝敬孝顺、成家立业是一个人水到渠成的内心诉求,而不是做给别人看的:“我没有违背社会规则!”。
  从心理学角度来说,你的不努力,很可能正是对长辈权威的一种反抗,就像自然界的大树遮住了小树一样,这里面有些比较背离常理甚至伦理的研究发现我就不说了,我只想建议你不要急着把这些评判一个人道德的外界标准强加给自身,而是要先找回自我,想想自己真正的兴趣和理想的工作状态,如果想实现受到了哪些阻碍,缺少哪些条件,然后一步步去解决。
    社会进步了,人类的平均寿命也大大延长了,中国人口本来就多,再有一帮搁以前早该颐享天年的老江湖在霸占着市场的位置,想纯靠勤奋获取好生活的时代已经过去了,如果不能找回自我,就激发不了灵性,没有灵性的优势,谈何竞争和立足?。