你好,我刚查出有脊膜瘤,在胸10-11

你好,我刚查出有脊膜瘤,在胸10-11之间请问这个必须要手术切除肿瘤吗? 没有其它保守治疗法?

全部回答

    病情分析:脊膜瘤起源于蛛网膜内皮细胞或硬脊膜的纤维细胞,是一种良性脊髓肿瘤。主要发病于40~70的女性,以下简单介绍了发病机制和临床表现临床主要表现为慢性进行性脊髓压迫症状,导致受压平面以下的肢体运动、感觉、反射、括约肌功能及皮肤营养障碍,由于脊髓的代偿机制,症状可以表现为波动性,但总的趋势是逐渐恶化。
    指导意见:脊膜瘤属良性肿瘤,一旦发现,只要患者身体条件许可,都应及早手术,预后良好。理想的手术结果应是肿瘤及其附着的硬膜一并切除,但能否做到取决于肿瘤的大小,其与脊髓的关系和所在的脊髓节段。