梅艳芳出演过电视剧么

全部回答

    她在出道时曾经和苗侨伟主演过一部电视剧叫做《香江花月夜》并主唱了电视的主题曲《歌衫泪影》和当中的许多插曲。 香江花月夜》是一部二十集的中篇剧,故事背景是50年代的香港。
  整个故事都围绕着三个女孩子所发生的事情,各人都有着不同的命运及遭遇。 《香江花月夜》 人物简介 主要演员表 梅艳芳-方芷湄 孝顺父母、性格倔强,做事有自信,讲原则,绝不会为强权而屈服。
    对凌宇深一往情深。 苗侨伟-凌宇深 富家公子,有自信,性恪带点高傲。自遇上方芷湄后,被她倔强的性恪深深吸引,展开热烈追求。 吴君如-周继芳 深之表妹,是家中的掌上明珠,娇生惯养。
  对凌宇深苦苦痴恋,可惜『神女有心、襄王无梦』。 曾江-乔老板 夜总会老板,典型生意人。  为求达到目的不择手段,为得到方芷湄而不惜破坏湄与深的感情。 景黛音-小杜鹃 孝顺父母、性格善良、但怕事、怯懦。
  自小家境穷困,自卑心颇重。与江玉麟有一段情,最终默然离去。 李国麟-江玉麟 有妇之夫,性格优柔寡断。与小杜鹃久别重逢后,爱火重燃。最后返回妻子身边。   蒋丽萍-贝婷婷 与妈妈相依为命,无心向学、任性但心地善良。
  与富家公子周继业邂逅后,千方百计嫁入豪门。 汤镇业-周继业 深之表弟,典型的花花公子,终日无所事事。与婷婷结婚后,仍旧玩世不恭,最终离婚收场。 剧集小档案 《香江花月夜》是Anita唯一参与演出的电视剧集,可以说是她早期的代表作之一。
     在戏中,Anita饰演一名歌女,角色方面可说是度身订造。但对于一个初尝试演戏的新人来说是有难度的。可是Anita独有的一份沧桑味,再加上其悦耳的歌声,演起来也丝丝入扣。
   正因为剧集是讲述歌女的生涯,因此出现了大量的歌曲,这也是这部电视剧的另一特色。 剧集的监制找来当红小生苗侨伟与梅艳芳合作,配成一对,论外型二人是颇登对,他们在戏内有很多的感情戏,因此曾一度传出二人日久生情,后更传因戚美珍的介入而导致二人分手。
    究竟传闻是真是假?一直都未能得到当事人的证实,也许只是剧集的宣传技俩之一! Anita还曾经说过在此部戏中曾江给予她很多启示和帮助,让她更加明白了一些演戏的技巧! 剧中曲 (梅艳芳主唱) 主题曲:歌衫泪影 插 曲:纱笼女郎、一点相思、旧欢如梦、觅爱重重、多少柔情。