F1的历史上有女车手吗?

全部回答

    流淌着欧洲贵族血统的意大利人玛利亚·特蕾莎·德菲利皮斯是第一位染指F1的女车手。1958年她驾驶玛莎拉蒂250F赛车亮相于比利时站,落后第一位的英国车手托尼布鲁克斯两圈完成赛事。
     另一位意大利女车手莱拉-隆巴蒂凭借1975年西斑牙大奖赛的第六名成绩成为迄今为止第一位在F1大奖赛中获得积分的女性车手(虽然仅为O。  5积分),而且她总计参加了12场的比赛,也是目前F1史上所跑比赛场数最多的女车手。
     戴维娜·加西亚则是英国唯一参与过F1赛事的女性,她驾驶海斯肯斯赛车参加了包括1976年英国大奖赛的三场排位赛,但均已失败告终。德赛尔-威尔森和前者—样,同样未能通过排位赛测试。     莎拉·费希尔是近10年来唯一驾驶过F1赛车的女车手。
  此前她一直征战于美国印第500赛事,当2002年9月F1大奖赛转战美国印第安赛道时,麦凯轮车队给了这个美国女人一个十分难得的机会,于是莎拉-费希尔驾驶备用的MP4-17赛车完成这一历史性的时刻。
     表面上看来,女子方程式赛事的出现有着很好的时机,并且赛事赖以维持的资金都已得到保障,但是联系女子赛车运动的现状我们还是会担忧女子方程式可以走多远,毕竟短暂的灿烂无异于昙花一现。   。

    娜塔莎   最近,一位16岁的瑞士少女车手引起了F1圈内人士的极大兴趣,她会成为自1992年以来的第一位女性F1车手吗?     ■梅青报道   自从1950年F1锦标赛在英国银石赛道首次举行以来,有超过700位车手的名字出现在FIA的参赛名单上,但是其中仅有5位是女性。
    玛丽亚·特丽莎·迪·菲利皮斯1958年参加了四场比赛,劳拉·隆巴迪1975年和1976年参加了12站比赛———她在1975年西班牙站中获得第六名,由于比赛因事故提前结束时赛程尚未过半,她获得了0。
  5分,这是F1历史上女车手唯一一次获得积分。另外3位女车手迪维娜·嘉莉克、迪塞尔·威尔逊和吉奥瓦娜·阿马蒂从未在资格赛中过关,没有取得过正式比赛资格。     吉奥瓦娜·阿马蒂在1992年巴西站的资格赛中失利后,F1赛场上再也没有出现过女车手的身影,但是现在一颗新星出现了:娜塔莎·杰坎宁。
  这位16岁的瑞士少女目前正在参加BMWADAC方程式锦标赛,她的表现引起了媒体和业内人士的广泛关注。   “她是我见过的最有天分的车手之一。  ”宝马赛车部主管马里奥·泽森说,“娜塔莎前途无限。
  ”前F1三届世界冠军尼基·劳达说:“我在赛车界这么多年,娜塔莎是我见过的最出色的女孩。从现在起,我会全力关注她的职业生涯。我想帮助娜塔莎进入F1!”   F1拥有一名女车手一直是博尼·埃克莱斯通的梦想,他很高兴看到梦想有可能成为现实:“我总是希望能看到女性进入F1赛场,这个女孩子很有天分,她有能力战胜男车手。
    ”   年轻的娜塔莎·杰坎宁去年9月在BMWADAC方程式学校的比赛中击败了所有男性对手,获得了参加2003年BMWADAC方程式锦标赛的机会。F1是娜塔莎追求的梦想:“在参加BMWADAC锦标赛之后,我的下一个目标是F3。
  当然,我最大的梦想肯定是F1,为了实现这个理想我会尽最大的努力。  对我来说,F1不仅仅是梦想,也是一个运气的问题:你必须在合适的时间,处在合适的位置上。无论如何,我必须继续努力在各个方面提高自己的表现。
  但是这肯定会越来越困难,你越往上走,遇到的对手就越出色,想成为其中的佼佼者是非常艰难的。”   虽然得到了众位行家的赞许,而且劳达也承诺要全力帮助她,但是娜塔莎进入F1的道路不会是一帆风顺的。
    目前她在BMWADAC方程式锦标赛的车手积分榜上仅名列第17位,比赛中的最好成绩是第4名,在所有第一年参赛的新车手中也只排在第八位,成绩最好的新车手积分几乎是她的5倍。
     也许娜塔莎确实有很高的天分,也许人们对她的关注只是出于期盼F1女车手的愿望,不管怎样,让我们祝愿娜塔莎的职业生涯能有更大的发展,并且如她自己所言,要有好运气…… 。  。

没有

没有 从来没有

没有