怎么给小孩报名上学啊?

在柳州不是本地户口,怎么给小孩报名上学啊?

全部回答

应该需要到民政局把

是报名高中吗?可以登录柳州一中官网进行自主招生报名

  一、建议到你到所在的辖区派出所户籍科咨询下。 二、 可以挂靠亲友的户口来柳州读书 。 如果你不是本地人,可以到辖区派出所办理居住证, 现在暂住证不办了, 办理居住证要带:1、一张本人一寸相片 2、 身份证原件 3、本人身份证复印件 4、村委或居委会证明 5、租房合同。
   三、把所在辖区的具体地址门牌号记住,如果房东没有在派出所登记过的要房东先到派出所进行登记然后你采可以办理居住证 四、办理居住证不用花钱 居住证和身份证的样子类似。