白刚玉主要成分是什么?

全部回答

  白刚玉砂轮是以工业铝氧粉作为主要原料,于电弧炉中冶炼而成。主要矿物成分a-ALO大于98%,硬度与棕刚玉相近,但韧性较低,其切削性能比棕刚玉高。白刚玉只有一级,没有二级。白刚玉是经过氧化铝精制而成的。

  颗粒均匀,硬度在莫氏9。 白刚玉砂轮:白刚玉的硬度略高于棕刚玉,韧性则比棕刚玉低,在磨削时,磨粒容易碎裂,因此,磨削热量小,适宜制造精磨淬火钢、高碳钢、高速钢以及磨削薄壁零件用的砂轮,成本比棕刚玉高。

白刚玉和棕刚玉都是含氧化铝,白刚玉氧化铝含量为99%以上,棕刚玉氧化铝含量为95%以上,白刚玉由于含氧化铝高,颜色是白色的,棕刚玉是棕黑色。生产上,白刚玉是用氧化铝粉(和电解铝用原料一样)生产的,而棕刚玉是用煅烧的铝矾土生产的。

白刚玉是以优质铝氧化粉为原料,白刚玉经电熔提炼结晶而成, 纯度高、自锐性好、耐酸碱腐蚀、耐高温、热态性能稳定。白刚玉硬度略高于棕刚玉,韧性稍低,纯度高、自锐性好、磨削能力强、发热量小、效率高、耐酸碱腐蚀、耐高温热稳定性好。用白刚玉粒度砂制成磨具,适用于磨削高碳钢、高速钢及不锈钢等细粒度磨料,白刚玉还可以用于精密铸造和高级耐火材料。