可我妈居然跟我说我公婆就是显摆?

  我也很讨厌我妈,可以说就是越来越瞧不起她! 因为我怀孕了,我公婆怕我去他们那过年折腾感冒了,于是他们就到我家这边来过春节。对于老一辈来说,我只有爷爷还健在,我公婆就从家乡带了特产,还特地给我爷爷包了一千元的红包去看我爷爷,我非常感动。可我妈居然跟我说我公婆就是显摆,根本不用给我爷爷钱,我爷爷一个月离休工资八千多,再说我们这也没有给老人钱的讲究。

  我就说这不是我公婆的一番心意吗,他们也是冲着我冲着你和我爸去看我爷爷的,这份情谊不能不记着,怎么反倒还埋怨起他们了。我妈又说那将来我要是去他们家那边过年,我还不得给一圈钱啊,又有老又有小的,将来我可不去他们家那边。你们说我妈心胸怎么那么狭隘啊,平时动不动就老跟我说我爷的不是就算了,还把我公婆的好心当驴肝肺了,我替他们说几句公道话,她就说我向着他们了,简直不可理喻!。

全部回答

你公婆这样做确实蛮好的,不管老人有没有钱,她给是她一份心,你妈显得有些小家子气,你私下里可以批评下你妈,当着大家的面还是要给妈妈面子的。

老人了,风俗不同,各个地方也不一样,你妈考虑的也是的。现在给了钱,到时候回去还得要给的。这个是礼数。你也不能老是站在你公婆那边,也要为你妈妈想想。多体谅一下老人吧。

两地的风俗不一样,多和你妈沟通,她也是农村的老眼光

你这样作可不太合适,毕竟她是你的亲妈啊,当然你说的事你都没错,但还是要原谅自己的妈妈。

你妈也是为你考虑啊,体谅一下老人的心吧。