球鞋的限定配色和限量配色有什么区别?LeBron 9的黄蜂配色是限量配色吗?

全部回答

    9。关于“限量”冥王讲解:很多运动品牌都喜欢玩“限量”的噱头。部分NIKE的款式会在鞋盒的鞋名最后注明“LE(Limited Edition 限量款)”,那么恭喜你哦,亲,你的鞋居然就是传说中的限量哦,不过具体“限”多少,这个秘密知道的人往往就很少了,也许是几千双,也许是几万双。
    当然也有一种限量是有编号的,注明一共有多少件,你的是编号的第XX件,这种“限量”相对而言不那么坑爹,收藏价值也更高,如果你特别在意“限量”这个东西,建议你选择后者,如果你的经济条件允许的话(当然也有例外,姚明2008年奥运会限量2008双带编号的Reebok Pump Omni Hexride,后来打折打得那叫一个悲惨)。
     10。关于“限定”冥王讲解:看清,这里讲的是“限定”,不是“限量”。这个概念大致可以分为“主题限定”和“地区限定”两类,有时候会和“限量”联系在一起。“主题限定”,比如纪念某人物、某事件、某节日出的款式;“地区限定”,比如只在某门店发售的款式,只在某国发售的款式等。
    这就可以用来理解为什么有些sneaker会为了买双鞋跑到XX地方排了XX时间的队终于买到了心仪的球鞋的故事,也可以解释为什么有些款式在美国有、或者日本有、韩国有,但我天朝就是没有。