系统重装时光驱中的光盘为什么不能读盘?

我都是按步聚将将光驱设为第一启动,为什么重启后不能直接读盘,而是直接进入了以后的WIN2000系统?

全部回答

  呵呵,说一下吧,正好有空。 在BIOS下把光驱设为第一启动项后按F10,保存后退出,这步不出问题的话,那就一定是你的光盘或光驱的问题了。 在windows启动后,插如光盘,看能不能正常读盘,如果可以的话,就说明是你在BIOS下没有设置成功,重新设一次,记得保存后才退出。
   恩……还有啊,在设好光驱启动后,黑屏启动时会出现大概Press any key to CDROM 的字样,此时按任意键,比如回车,就可以进入光盘的兰色界面了,呵呵 祝好运~~。