梁实秋的过年中罄什么意思

全部回答

    梁实秋的过年中罄的意思是:器物中空;用尽。“罄”本义为器中空,引申为尽,用尽:告~。~其所有。~竹难书。原文出处:“大锅的炖鸡,加上冬笋是一味,加上番薯又是一味,都放在特大号的锅、罐子、盆子里,此后随取随吃,大概历十余日不得罄,事实上是天天打扫剩菜。
  ”梁实秋《过年》作者简介:梁实秋(1903一1987),原名梁治华,出生于北京,浙江杭县(今余杭)人。  笔名子佳、秋郎、程淑等。中国著名的散文家、学者、文学批评家、翻译家,国内第一个研究莎士比亚的权威,曾与鲁迅等左翼作家笔战不断。
  一生给中国文坛留下了两千多万字的著作,其散文集创造了中国现代散文著作出版的最高纪录。代表作《莎士比亚全集》(译作)等。1923年8月赴美留学,取得哈佛大学文学硕士学位。  1926年回国后,先后任教于国立东南大学(东南大学前身)、国立青岛大学(中国海洋大学前身)并任外文系主任。
  1949年到台湾,任台湾师范学院英语系教授。1987年11月3日病逝于台北,享年84岁。