二战中美国和日本德国意大利都打过仗 ,为什么二战后美国愿意帮助日本德国意大利,现在还结成了同盟?

全部回答

    人类历史上,几乎所有的欧洲国家之间都发生过战争美国和英国之间,美国和加拿大之间,也发生过战争为什么他们还可以结盟?正所谓,历史不能忘记,但仇恨不会永恒如果总抱着仇恨过日子,那永远不会有朋友反观中国,中国历史上,和所有的周边国家都发生过战争,那你是否希望,周边国家都永远记着这个仇恨呢?如果不忘记仇恨,那整个世界将会是什么样子?还会有一处没有战火吗?就好像中国和俄罗斯,俄罗斯侵占了中国几百万平方公里土地,中俄不照样友好?美国日本德国意大利之间那点仇恨,和中俄之间的仇恨比,又算得了什么呢?。